suryapagi.com
HEADLINEREGIONAL

Aksi Heroik Penyelamatan 4 Orang dan 7 Anjing Dalam Kebakaran di Surabaya

SPcom SURABAYA – Kebakaran melanda toko dekorasi Fanda Balloon di Jalan Taman AIS Nasution, Kota Surabaya, Jawa Timur, Senin (15/2/2021). Aksi heroik dilakukan petugas Dinas Pemadaman untuk menyelamatkan 4 orang dan 7 anjing yang terjebak api.

Kabid Pembinaan dan Operasional Damkar Kota Surabaya, Bambang Vistadi mengatakan, saat petugas tiba di lokasi api sudah mulai membesar. Titik api yang berada di sisi depan bangunan, membuat akses keluar menyempit terkepung api.

“Akses keluar ndak ada, Alhamdulillah semua korban bisa keluar. Selain 4 korban kita juga selamatkan 7 ekor anjing,” terangnya.

Fusi Halim (50) pemilik bangunan menjelaskan, tidak mengetahui secara pasti penyebab kebakaran. Karena tiba-tiba muncul api dari bagian depan bangunan.

“Tadi ada enam orang, kemudian yang dua bisa keluar. Sementara empat orang di lantai dua hingga akhirnya bisa diselamatkan petugas,” tandasnya.

Setelah berjuang selama satu jam, petugas akhirnya bisa memadamkan kebakaran sekitar pukul 10.00.(SP)

Related posts

Viral Siswa SMP Dibully-Dianiaya, Dua Siswa Ditangkap

Ester Minar

Polisi Tangkap Pria Rohingya Terkait Penyelundupan Manusia

Ester Minar

Viral Polisi Jilat Kue Ultah TNI, Dua Polisi Ditahan

Ester Minar

Leave a Comment