SPcom Hari Raya Idul Fitri tahun ini terasa berbeda dan sangat bermakna bagi Citra Kirana, karena ini adalah Lebaran pertama, bersama buah hatinya baby Athar, yang belum genap satu tahun. Tapi kebahagiaan Ciki di hari kemenangan, juga harus berhias duka, karena untuk pertama kalinya tidak bisa merayakan bersama sang ayah, yang telah tiada.
“Ya hepi banget ya pastinya ditunggu-tunggu banget bisa Berlebaran sama adik Ata. Suasana yang baru untuk aku ya seneng aja sih. Tapi juga seidh karena ga ada papa. Doiain papa semoga diberikan tempat terindah, dilapangkan kuburnya diberi kemudahan diampuni dosa-dosanya,” katanya.
Kepergian Sang ayah, Almarhum Iwan Siregar, memang membuat Ciki meresapi duka mendalam. Apalagi, momentum kepulangan sang ayah ke sisi Illahi, di hari 9 Ramadan lalu. Sseperti diketahui, ayah Ciki menghembuskan nafas terakhir pada 21 April 2021, setelah 7 tahun berjuang melawan kanker.
“Jadi, memang kita masih dalam suasana berduka aja sih. Jadi gak ada acara apa-apa. Bahkan, ini papa belum 40 hari jadi ya kita berkunjung sama keluarga sama suami. Tanggal 25 Mei nanti 40 harinya papa,” jelsanya.
Duka yang kurang lebih serupa diresapi Teddy Syach, yang pada Lebaran tahun ini tak lagi bisa dilewati bersama Rina Gunawan. Istr/ yang sudah 22 tahun mendampinginya itu, meninggal pada 2 Maret 2021.
Ya, Idul Fitri yang semesinya dilewati dengan suka cita harus berbalut duka. Teddy merasa ada yang berbeda, karena selama ini Rina adalah pusat kebahagiaan keluarga. “Ya sudah pasti berbeda karena gak ada mendiang. Sama anak-anak menjalani aja sebaik-baiknya. Sembilan puluh sembilan persen pasti bersama jadi pasti ada rasa kehilangan bagi kami,” ungkap Teddy lirih.