suryapagi.com
HEADLINEMETRONEWS

Kasus Covid-19 Melejit, Sekda DKI: Zona Merah, Oranye dan Tetangganya Lockdown!

SPcom JAKARTA – DKI Jakarta menyumbang kasus positif Covid-19 terbanyak hari ini tingkat nasional, dengan total 9.394 kasus. Rencananya zona oranye dan merah akan dilakukan lockdown dalam kebijakan PPKM Mikro.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta, Marullah Matali, melalui akun YouTube Pemprov DKI Jakarta, Minggu (27/6/2021).

Marullah pun mengungkapkan, untuk wilayah RT tetangga zona merah dan oranye pun harus melakukan lockdown.

“Perlu saya sampaikan kondisi RT di Jakarta berhimpitan, berbeda dengan provinsi lain. Makanya mungkin ada beberapa zona merah di RT tertentu, sementara RT lain mungkin berdekatan dengan RT zona merah tersebut terpaksa kita lakukan pembatasan-pembatasan atau prokes yang ketat,” jelasnya.

Kemudian strategi lainnya adalah menambah titik penutupan jalan umum mulai pukul 20.00-04.00 WIB. Karena saat ini baru diberlakukan pembatasan di 10 titik di Jakarta.

Selain itu Pemprov DKI terus berusaha untuk menambah kapasitas ruang perawatan rumah sakit rujukan pasien Covid-19.

“Jika memungkinkan, hotel bagi OTG dihidupkan kembali di luar lokasi yang disiapkan oleh Pemda,” tandasnya.(SP)

Related posts

Geger! Situs Dinas Pendidikan Diretas Jadi Judi Online

Ester Minar

Mc Donald’s Stasiun Gambir Disegel Polisi Lantaran Terjadi Kerumunan Ojol

Ester Minar

Viral! Pengemis Sundut Rokok Ke Pemotor Lantaran Tak Dikasih Uang

Ester Minar

Leave a Comment