SPcom KONAWE SELATAN – Guru berinisial HN (53) tewas karena ditusuk oleh suaminya sendiri, JD (56). JD menikam korban bertubi-tubi lantaran tak terima diceraikan oleh korban.
“Kejadiannya tadi pagi sekitar pukul 07.10 Wita,” ungkap Kapolsek Konda, AKP Syafruddin, Selasa (18/1/2022).
Diketahui JD dan istrinya sudah pisah rumah dalam waktu lama. Dia tega menghabisi korban di tepi jalan.
“Mereka ini sudah tidak ada komunikasi dan pisah rumah sudah 3 bulan, lalu kabarnya korban mengajukan gugatan cerai sehingga korban merasa sakit,” kata Syafruddin.
Kejadian berawal saat korban dan pelaku bertemu di pinggir jalan di Desa Lamomea, Kecamatan Konda, Konawe Selatan. Pelaku menghadang korban yang hendak ke sekolah.
“Korban merupakan salah satu guru di SMP 12 Konsel, jadi motornya dipepet oleh pelaku, lalu pelaku menendang motor yang ditumpangi korban dan keponakannya. Setelah terjatuh, lalu JD menusuk HN sebanyak 4 kali,” bebernya.
JD menusuk HN menggunakan pisau dapur ke bagian lengan, perut dan dada. Korban sempat dilarikan ke rumah sakit Bahteramas. Namun setelah ditangani, nyawanya tak tertolong. (SP)