SPcom PAREPARE – Penemuan ari-ari bayi atau plasenta di kawasan Pasar Lakessi, Kota Parepare, menggegerkan warga. Diduga ari-ari itu sengaja dibuang seseorang di kawasan Pasar Lakessi, Minggu malam (7/8/2022).
Berawal dari kecurigaan warga saat menemukan bercak darah di sebuah toilet umum tidak jauh dari penemuan ari-ari bayi itu. Diduga, pelaku sengaja menggugurkan janinnya dan membuangnya di lokasi tersebut.
Polisi bersama petugas Pemadam Kebakaran langsung mencoba mencari janin dengan membongkar saluran air dari toilet yang diduga dibuang pelaku namun tidak ditemukan.
“Saat ini seorang perempuan muda berinisial, I (18) yang diduga pembuang janin, kini tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Andi Makkasau Kota Parepare,” kata Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Deki Marizaldi.
Kini tempat kejadian telah dipasangi garis polisi dan polisi terus melakukan penyelidikan untuk menemukan janin yang dibuang pelaku. (SP)