SPcom JAKARTA – Seorang balita berinisial FFP (5 tahun) meninggal dunia setelah terjatuh dari lantai 11 Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Pinus Elok Tower C, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.
Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sederhana Sewa (UPRS) VII Jakarta, Arja mengatakan, kejadian itu bermula saat korban sedang berebut telepon genggam dengan kakaknya di kamar unit rusun yang mereka huni.
“Sekitar pukul 15.55 WIB keamanan mendengar suara keras, setelah dicek ternyata korban berumur lima tahun diduga terjatuh dari lantai 11. Menurut ayah korban, anaknya sedang bermain handphone,” kata Arja, Senin (29/8/2022).
Arja menambahkan korban terjatuh dari lantai 11 setelah berusaha keluar dari jendela kamar. Korban tewas dengan luka parah pada bagian kepala.
“Ayah korban coba mengetuk pintu, namun tidak ada jawaban dan melihat dari jendela tapi tidak melihat anaknya. Ayah korban turun ke bawah dan mendapati anaknya telah tewas di lokasi,” ujar Arja.
Ketua RW 09 Rusun Pinus Elok Penggilingan, Poiman mengatakan, jenazah korban saat ini sudah dimakamkan di TPU Semper, Jakarta Utara.
Dia juga mengatakan pihak kepolisian sudah melakukan olah tempat kejadian perkara setelah musibah tersebut terjadi.
“Keluarga korban tidak memperpanjang kejadian tersebut dan menganggap ini sebuah musibah dan tidak menuntut pihak mana pun,” ujar Poiman.
Poiman mengimbau kepada warga yang lain untuk selalu melakukan pengawasan terhadap anak-anak mereka saat bermain di rusun agar kejadian serupa tidak terulang.
“Saya sebagai RW berharap semua warga mohon mawas diri untuk menjaga anak-anaknya dan meminta untuk memasang pengaman di unit masing-masing,” tutur Poiman.
Sementara itu, Kapolsek Cakung, Kompol Syarifah Chaira membenarkan, korban sedang bermain HP dengan kakaknya.
“Korban sedang bermain HP bersama abangnya, sedangkan ayah korban sedang mencuci baju,” katanya.
Kemudian, korban tiba-tiba mengambil telepon genggam yang sedang dipegang kakaknya dan langsung memasuki kamar.
Selang beberapa waktu, ayah korban hendak memastikan anaknya tersebut. Namun, saat pintu kamar diketuk, tak ada jawaban dari korban. Saat itulah diduga korban terjatuh hingga meregang nyawa. (SP)