suryapagi.com
METRONEWS

Warga Jalan Bonjol Keluhkan U-Ditch Beton Tutup Saluran Pembuangan Air

SPcom TANGSEL – Saluran pembuangan air warga di Jalan Bonjol, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan tersumbat u-ditch beton. Banyak kerugian yang ditimbulkan akibat kecerobohan dari kontraktor pengerjaan saluran air Pemkot Tangsel.

Salah satu warga, Muhadi mengungkapkan, akibat tertutupnya saluran pembuangan air menggenang di WC miliknya. Bahkan ia harus mengeluarkan dana hampir Rp 1 juta untuk sedot septictank.

“Air gak bisa mengalir keluar, jadi masuk ke septictank. Bikin penuh, kemarin saya harus panggil jasa sedot,” ujarnya, Senin (5/6/2023).

Warga lainnya, Yaya pun mengatakan hal serupa. Bahkan akibat air tidak masuk dalam aliran saluran air, menggerus tanah di bagian depan rumahnya.

“Kontraktornya parah sekali, karena tidak memikirkan hal seperti ini. Air pembuangan tidak masuk got, jadi bikin longsor tanah depan (rumah),” ucapnya.

Agar tidak makin longsor, Yaya pun secara swadaya membuat lubang aliran ke saluran air. “Terpaksa keluarkan duit untuk bikin saluran. Daripada menggenangi rumah dalam nantinya,” terang Yaya.

Kini warga Jalan Bonjol pun berharap Pemerintah Kota Tangerang Selatan bertanggung jawab atas pengerjaan proyek revitalisasi saluran air tersebut.

“Harus segera diperbaiki. Ini sepanjang jalan ada puluhan rumah dan tempat usaha yang dirugikan,” tandas Yaya.

Related posts

Grebek Rumah Bandar Sabu, Oknum Polisi Positif Narkoba

Ester Minar

Punya Istri Banyak, Pria Ini Terancam 5 Tahun Penjara

Ester Minar

Lakukan Filler Payudara Ilegal, Wanita Muda Ditemukan Tewas

Ester Minar

Leave a Comment