SPcom GRESIK – Sebuah ledakan dahsyat terjadi di Kompleks Detasemen Gegana Satuan Brigade Mobil Kepolisian Daerah Jawa Timur di Jalan Gresik, Morokrembangan, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya, Senin (4/3/2024), sekitar pukul 10.19 WIB. Di tempat kejadian ditemukan bahan peledak yang akan dimusnahkan atau disposal.
“Dugaan sementara sumber ledakan dari sisa bahan peledak yang belum dimusnahkan. Akan didisposal,” terang Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto, Senin (4/3/2024).
Akibat peristiwa ini, arus lalu lintas di Jalan Gresik, baik arah barat ke timur dan sebaliknya ditutup total. Beberapa petugas Kepolisian Resor Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya nampak mengamankan lokasi.
Untuk sementara belum diketahui pasti mengenai penyebab ledakan dan kronologi kejadian. Jalan ditutup usai terjadi ledakan di Mako Gegana Brimob Polda Jatim. (SP)