suryapagi.com
NEWSPOLITIK

Prabowo-Gibran Bakal Umumkan Kabinet Baru Pada 21 Oktober 2024

SPcom JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih akan mengumumkan kabinet pemerintahannya pada 21 Oktober 2024 mendatang.

“Kemarin dia (Prabowo) bilang, ‘Bang, aku dilantik pada tanggal 20 Oktober, pada tanggal 21 Oktober aku umumkan kabinet’. Itu aku lantik, terus sidang kabinet pada tanggal 23 Oktober,” kata Luhut, Rabu (7/8/2024).

Ia mengaku, perbincangannya dengan Prabowo terjadi saat rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi). Yakni, di Istana Negara, Jakarta, Senin (5/8/2024).

Luhut menyebutkan, Prabowo-Gibran dan jajaran menterinya ke depan bakal langsung tacap gas. Yakni, dalam bekerja menjalankan program-program kerjanya.

“Jadi, sebenarnya negeri kita ini super kaya, dan saya senang sekali calon presiden terpilih paham itu. Keinginannya untuk menyelesaikan (persoalan di Indonesia) itu dengan cepat,” ucap Luhut.

Kemudian, Luhut meyakini, masa transisi pemerintahan Jokowi kepada Prabowo-Gibran tidak mengalami kendala. Karena, Presiden Jokowi langsung menginstruksikan ke jajarannya untuk membantu transisi itu berjalan lancar.

“Pemerintahan Prabowo tak perlu memulai dari nol, budaya ini mesti kita terus bawa ke depan. Sehingga the next administration (pemerintahan selanjutnya) tidak mulai dari nol,” ujar Luhut. (SP)

Related posts

Jelang Imlek, Sudin KPKP Jakbar Periksa Ikan Bandeng di Rawa Belong

Sandi

Keji! Pelajar SMA Perkosa Teman Adik yang Masih SD

Ester Minar

Geger! Dua Pelajar Nekat Aborsi-Buang Janin di Jalan, Polisi Turun Tangan

Ester Minar

Leave a Comment