suryapagi.com
PENDIDIKAN

Ketua Saber Pungli Bengkulu Utara Dalami Pengaduan Sopir Truk Batubara

SPcom BENGKULU – Ketua Saber Pungli Bengkulu Utara, Kompol Kadek Suwantoro akan menindaklanjuti informasi maraknya pungli kepada sopir truk pengangkut batubara.

Saat ini, Kadek tengah mengumpulkan informasi dari berbagai sumber untuk dijadikan acuan menangani hal tersebut.

“Selain mendapatkan informasi dari media, di zaman digital saat ini kita juga melakukan patroli cyber. Karena kita bergerak tidak harus menunggu laporan dari masyarakat,” ucap Kadek yang juga Wakapolres Bengkulu Utara, Kamis (30/1/2025).

Kadek mengungkapkan, bahwa pihaknya juga telah mendapatkan pengaduan dari para sopir tersebut. Dan kita telah dikoordinasikan dengan tim terkait.

“Saya juga sudah berkoordinasi dengan tim di saber pungli terkait pungutan liar. Termasuk berkordinasi dengan  
pokja intelijen, pokja penindakan dan inspektorat,” terangnya.

Jika nantinya ditemukan unsur pidana, lanjutnya, kasus ini akan ditingkatkan statusnya.

“Apabila sudah di-crosscheck di lapangan dasar legalitasnya tidak ada, maka akan kami amankan ke Polres untuk pendalaman lebih lanjut apakah ada unsur pidananya,” tandasnya. (YG4)

Related posts

Ratusan Guru Honorer Dipecat Saat Hari Pertama Masuk Sekolah, Disdik DKI Buka Suara

Ester Minar

House Beautiful: Passive House A Green Dream Come True

Iwan

World’s Best Teens Compete in Microsoft Office World Championship

Iwan

Leave a Comment