suryapagi.com
REGIONAL

Bupati Karo Terima Kunjungan Ketua Umum Karo Foundation

SPcom KARO – Bupati Karo, Antonius Ginting, didampingi Wakil Bupati Komando Tarigan, menerima kunjungan Ketua Umum Karo Foundation, Musa Bangun, beserta rombongan, Senin (21/4/2025).

Dalam sambutannya, Ginting menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menilai kehadiran Musa Bangun bukan sekadar kunjungan kehormatan, melainkan wujud nyata kolaborasi dan kecintaan terhadap Tanah Karo.

“Hari ini kita menyaksikan bagaimana kolaborasi dapat menjadi energi perubahan, dan identitas Karo menjadi bahan bakar pembangunan. Sosok seperti Bapak Musa Bangun yang telah mencapai puncak kepemimpinan nasional tetap menunjukkan kepedulian mendalam kepada Karo. Inilah kepemimpinan sejati—memimpin lewat teladan dan tindakan nyata,” ujarnya.

Sementara Musa menjelaskan, kunjungannya didasari dorongan hati nurani untuk menyatukan pemikiran, gagasan, dan konsep melalui Karo Foundation.

Yayasan ini berfokus pada pelestarian budaya, pengembangan adat istiadat, serta peningkatan sumber daya manusia Karo.

Dalam audiensi, Musa Bangun memaparkan enam pilar utama program kerja Karo Foundation, yaitu: Pengembangan Peradaban Karo, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Pengembangan Kepemimpinan dan Infrastruktur, Pengembangan Ekonomi dan UMKM, Pengembangan Media dan Informasi, serta Penguatan Komunikasi Antar Lembaga.

“Pilar-pilar ini bertujuan memajukan peradaban Karo, khususnya dalam pelestarian sejarah, aksara, budaya, serta peningkatan kualitas pendidikan, kepemimpinan, dan ekonomi kerakyatan,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan harapannya agar Tanah Karo menjadi destinasi wisata unggulan dan menyatakan komitmennya untuk mendukung pembangunan daerah di berbagai sektor, termasuk ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain Kakorwil PPIR Sumut, Harry Yusmanadi; Rakorda PPIR Karo, Julister Surbakti; Ketua Harian Karo Foundation, Miko Ginting; Sekretaris Analgin Ginting; Bendahara Nehseh Bangun; Pj. Sekda Karo, Eddi Surianta; para kepala perangkat daerah, serta Tim Percepatan Pembangunan Daerah. (AGS)

Related posts

BPKP Awasi Perencanaan dan Penganggaran Pemprov Bengkulu

Sandi

Pemdes Sungai Sidang Bangun Jalan Untuk Tingkatkan Perekonomian Warga

Sandi

Pemkab-DPRD BU Rapat Paripurna Bahas Raperda Perlindungan LP2B

Sandi

Leave a Comment