SPom TOLI-TOLI – Wakil Ketua MPR RI, Akbar Supratman, memberikan apresiasi tinggi terhadap program pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Toli-Toli, Sulawesi Tengah. Program ini dinilai sebagai wujud nyata keberpihakan negara terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir.
Apresiasi ini disampaikan Akbar Supratman saat melakukan kunjungan kerja ke Toli-Toli, Senin (6/10/2025).
“Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih ini adalah langkah yang sangat baik. Ini menunjukkan keberpihakan Pemerintah kepada masyarakat pesisir, khususnya nelayan, yang selama ini menjadi salah satu penopang utama ketahanan pangan kita,” ujar Akbar Supratman.
Akbar Supratman menekankan bahwa pembangunan infrastruktur yang terintegrasi di kawasan nelayan sangat krusial. Program ini diharapkan tidak hanya fokus pada perbaikan fisik rumah, tetapi juga pada penyediaan fasilitas pendukung ekonomi, seperti tempat pengolahan ikan, sarana penangkapan yang modern, hingga akses pasar
“Kami berharap program ini dapat meningkatkan kualitas hidup nelayan dan memastikan hasil tangkapan mereka bisa diolah dan dipasarkan dengan nilai tambah yang lebih tinggi. Kesejahteraan nelayan harus menjadi prioritas utama,” tambahnya.
Politisi dari Sulawesi Tengah ini berkomitmen untuk terus mengawal dan mendukung program-program Pemerintah Pusat yang fokus pada pengembangan potensi maritim dan kelautan, sejalan dengan visi Indonesia sebagai poros maritim dunia.

