SPcom JAKARTA – Taman Margasatwa Ragunan (TMR) kini menawarkan pengalaman baru bagi warga Jakarta untuk menikmati akhir pekan dengan meluncurkan program “Night at Ragunanzoo”.
Program wisata malam ini akan dimulai pada 11 Oktober 2025, memberikan kesempatan unik bagi pengunjung untuk menjelajah kebun binatang di malam hari.
Program ini diadakan setiap Sabtu malam, mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WIB, dengan pelayanan loket hingga pukul 21.00 WIB.
Melansir dari Instagram resmi Ragunan, program ini menawarkan dua kegiatan utama yang menarik dan edukatif:
Night Workout: Bagi penggemar olahraga, Ragunan menyediakan rute jogging sepanjang 1,8 km di tengah suasana malam yang sejuk dan hening. Aktivitas ini memberikan sensasi workout yang unik, jauh dari hiruk pikuk kota.
Educational Exploration: Pengunjung dapat mengikuti tur edukasi untuk menyaksikan langsung aktivitas satwa nokturnal (hewan malam) seperti burung hantu, harimau, atau berang-berang. Tur ini dilakukan menggunakan buggy car (mobil kecil ramah lingkungan) dengan tarif Rp250.000 per jam (maksimal 5 orang), memungkinkan pengunjung berkeliling Ragunan dengan nyaman sambil belajar.
Direktur Ragunan berharap, program “Night at Ragunanzoo” ini dapat menjadi alternatif rekreasi baru yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan wawasan edukatif tentang perilaku satwa-satwa malam.

