suryapagi.com
POLITIK

HNW Desak PBB Wujudkan Aksi Nyata Lindungi Palestina

SPcom JAKARTA – Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) mengapresiasi keputusan PBB menjadikan 29 November sebagai Hari Solidaritas Internasional bersama Rakyat Palestina. Namun, ia mengingatkan agar peringatan tersebut tidak hanya menjadi ajang seremonial, melainkan harus diwujudkan dalam aksi nyata.

HNW menyoroti bahwa nasib Palestina tidak membaik sejak peringatan itu ditetapkan, bahkan kejahatan genosida oleh Israel terus berlanjut di Gaza dan Tepi Barat.

“Peringatan dan seruan yang disampaikan oleh Sekjen PBB harusnya bukan hanya slogan… mestinya menjadi aksi yang lebih konkret lagi dari PBB,” ujarnya, Sabtu (29/11).

Politisi PKS ini mendesak PBB untuk melaksanakan semua resolusi dan keputusan Mahkamah Internasional yang telah dibuat, guna menghadirkan perdamaian dan menghentikan kejahatan kemanusiaan.

HNW menekankan, pekerjaan rumah PBB adalah memastikan rakyat Palestina, yang hak-haknya telah dilanggar Israel, mendapatkan hak atas martabat, keadilan, dan penentuan nasib sendiri untuk membentuk negara merdeka dan berdaulat.

Related posts

‘Makan Gratis’ dan Bansos Jadi Kata Paling Banyak Disebut Dalam Debat Capres Terakhir

Ester Minar

Viral Ahok Sebut Jokowi-Gibran Tak Bisa Kerja

Ester Minar

Resmi! Presiden Prabowo Lantik 27 Pejabat, Ada Raffi Ahmad-Yovie Widianto

Ester Minar

Leave a Comment