suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Seorang Ustadz Ditemukan Tewas Tersambar Petir

SPcom JEMBER – Seorang pria bernama Santoso (49) merupakan seorang Ustadz dan guru agama di MIMA Al Islamiyyah, ditemukan tewas di areal persawahan di Dusun Sulakdoro, Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan.

“Korban diduga tersambar petir saat berjalan di tengah areal persawahan. Motor korban yang sebelumnya dikendarai dari rumah, terparkir di pinggir jalan. Jarak rumah korban dengan areal persawahan kurang lebih 2 kilometer,” kata Kapolsek Wuluhan, AKP Solekhan Arief, Selasa (21/12/2021).

Menurut Arief, sore itu korban menuju ke tengah areal persawahan dengan mengendarai motor. Korban saat itu bermaksud untuk mengairi sawah.

“Kemudian dari keterangan saksi warga sekitar, ada suara ledakan petir,” ujarnya.

Salah seorang warga sekitar, Purwadi mengatakan, korban saat itu ditemukan tergeletak di tengah areal sawah dengan posisi terlentang.

“Kepalanya di sebelah Timur dan kaki di sebelah Barat. Selanjutnya saya dekati dan kondisinya meninggal. Saya juga memanggil beberapa warga lainnya untuk memastikan,” kata Purwadi.

Menurut Purwadi, sebelum dirinya menemukan jasad korban, di areal persawahan itu hujan deras disertai bunyi petir keras.

“Saat itu hujan deras dan ada bunyi sambaran petir keras sekali. Menyambar di tengah sawah sana. Saya meyakini korban ini yang tersambar dan meninggal,” katanya. (SP)

Related posts

Tabung Gas 12 Kg Meledak di Kebon Jeruk, Satu Warga Terluka

Sandi

Heboh! Pria Lulusan SMA Jadi Dokter Gadungan Selama 2 Tahun di Rumah Sakit Milik BUMN

Ester Minar

Viral! Wanita Meninggal Usai Ditolak Masuk IGD, Wali Kota Pecat Direktur Rumah Sakit

Ester Minar

Leave a Comment