suryapagi.com
NEWSREGIONAL

BNN Musnahkan 4 Hektar Ladang Ganja

SPcom MANDAILING NATAL – Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia memusnahkan ladang ganja siap panen yang berada di Desa Huta Bangun, Kecamatan Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara.

Ladang ganja seluas 4 Hektare berada pada 1.440 MDPL, 1.029 dan 1.033 MDPL ditemukan tim BNN dari hasil pelaksanaan kegiatan Pesawat Terbang Tanpa Awak (PTTA) dan juga penyelidikan pada tanggal 8–16 Agustus 2022.

Tim gabungan sebanyak 149 personel yang terdiri dari BNNK Mandailing Natal, Polri, TNI, Satpol PP, Kejaksaan Negeri, Dinas Kehutanan dan Dinas Pertanian diterjunkan untuk membabat habis sekitar 8.000 batang ganja dengan berat kurang lebih mencapai 4 Ton.

Dengan digelarnya pemusnahan ladang ganja dalam rangka Peringatan HUT Republik Indonesia Ke-77 ini, BNN mengajak seluruh pihak untuk terus menggelorakan semangat juang melawan peredaran gelap narkoba. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat Menuju Indonesia Bersih Narkoba (BERSINAR) War On Drugs. Speed Up Never Let Up. (SP)

Related posts

Tragis! Bengkel Las Terbakar Hebat, Pegawai Ditemukan Tewas

Ester Minar

Pemuda di Cikande Tewas Saat Hendak Pasang Pipa Wifi

Ester Minar

Kodim 0423 Tandatangani MoU Karya Bhakti TNI Bersama Dinas PUPR Bengkulu Utara

Sandi

Leave a Comment