suryapagi.com
HEADLINENASIONALNEWSPOLITIK

Ketum PBNU: Kampanye Di Tempat Ibadah Berbahaya!

SPcom JAKARTA – Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) mengimbau agar tempat ibadah tidak dijadikan lokasi kampanye.

“Nah ini berbahaya, kampanye di tempat ibadah itu berbahaya sekali. Tolong jangan, jangan dilakukan, tolong jangan dilakukan,” ujarnya, di kantor PBNU, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (4/1/2023).

Menurutnya, banyak dampak negatif jika syahwat politik dibawa hingga tempat ibadah. Perpecahan bangsa bisa terjadi dari hal tersebut.

“Kita ini sudah melihat akibat-akibat dari politik identitas yang luar biasa merusak diberbagai masyarakat berbagai negara sekarang. Mari kita jangan ikut-ikutan. Pengen menang ya pengen menang, tapi jangan pakai cara itu,” tegasnya.

Ia pun meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk lebih tegas.

“Jadi, cuma sekarang apa namanya parameter kampanye di tempat ibadah itu seperti apa. Saya kira mungkin perlu dipertegas ya,” tandasnya.

Related posts

Densus 88 Tangkap Pemilik Usaha Bimbel di Singosari Malang

Sandi

Menjadi Dukun Palsu, Seorang Pria Meraup Belasan Juta Rupiah

Ester Minar

Prabowo Diminta Jaga Harga Pangan 2025 Dengan Anggaran Rp 124,4 Triliun

Ester Minar

Leave a Comment