suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Geger! Ratusan Rumah Mati Listrik Usai Maling Curi Kabel Listrik, Polisi Turun Tangan

SPcom BOGOR – Pencurian kabel yang menyebabkan satu desa mati listrik terjadi di Desa Sukarasa, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Sekelompok pencuri mencuri kabel listrik di gardu milik Perusahaan Listrik Negara (PLN).

“Pencurian kabel PLN terjadi pada dini hari tadi,’’ ujar Kasi Humas Polres Bogor, Ipda Yulista Mega Stefani, Senin (26/5/2025).

Menurutnya, pelaku memotong delapan kabel apur di gardu PLN, sehingga sekitar 100 rumah warga mengalami pemadaman listrik.

“Mati listrik terjadi di sekitar 100 rumah warga,” jelasnya.

Saat ini, tim PLN sedang bekerja keras memperbaiki jaringan listrik agar pasokan ke rumah warga segera pulih. Sementara itu, pihak kepolisian meminta PLN untuk membuat laporan resmi sebagai bagian dari proses penyelidikan.

“Tim PLN masih konsentrasi memperbaiki kabel yang putus guna mengembalikan pasokan listrik. Anggota Polsek juga telah melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian dan meminta pihak PLN untuk membuat laporan polisi,” tutupnya. (SP)

Related posts

Ini Kronologis Kasus Penembakan di Cengkareng Hingga Tewaskan Anggota TNI

Sandi

Pedagang Nasi Uduk Dikeroyok Segerombol Pria, Polisi Turun Tangan

Ester Minar

Hari ini, David NOAH Diperiksa di Polda Metro Jaya

Ester Minar

Leave a Comment