suryapagi.com
NASIONALNEWS

Pemberdayaan Perempuan Kunci Entaskan Kemiskinan dan Pembangunan Berkelanjutan

SPcom JAKARTA – Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, menegaskan perempuan memiliki peran strategis sebagai pilar utama dalam menghadirkan solusi pengentasan kemiskinan dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

Dalam seminar yang diselenggarakan Wanita Katolik Republik Indonesia di Jakarta, Sabtu (3/5/2025), Lestari menyatakan, upaya pemberdayaan perempuan itu merupakan bagian langkah strategis untuk merealisasikan pembangunan yang berkelanjutan.

Menurutnya, perempuan berdaya akan lebih mudah memecah “tembok kaca” pembatas peran di ruang publik. Lestari, yang akrab disapa Rerie, mendorong konsistensi dalam peningkatan pengetahuan kesehatan dan pendidikan perempuan melalui kemudahan akses kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.

Rerie mengungkapkan, partisipasi aktif perempuan di sektor ekonomi, khususnya UMKM, terbukti mampu bertahan di masa pandemi. Anggota Komisi X DPR RI ini menekankan pentingnya dukungan semua pihak untuk memunculkan potensi perempuan.

Ia mengingatkan, sejarah Indonesia menunjukkan peran penting perempuan di berbagai posisi kerajaan atau kesultanan. Oleh karena itu, Rerie mendorong kolaborasi pemangku kepentingan dan masyarakat untuk mewujudkan ekosistem yang melahirkan perempuan berdaya, dimulai dari diri sendiri dan keluarga.

Related posts

Soal  Kasus Tambang ‘Blok Medan’, Bobby Nasution Siap Diperiksa KPK

Rasid

Hujan Deras, Pemprov DKI Kerahkan Personel dan Peralatan Untuk Antisipasi Banjir

Ester Minar

Viral! Guru Cegat dan Pukul Bus Lantaran Bunyikan Telolet di Sekolah

Ester Minar

Leave a Comment