suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Heboh! Pria Tulis Surat Pamit Bunuh Diri, Namun Polisi Temukan Sedang Makan Soto

SPcom BANTUL – Seorang pria meninggalkan secarik surat wasiat yang berisi dirinya akan mengakhiri hidup dengan melompat dari jembatan Kretek I, Bantul, DIY. Kemudian polisi melakukan pencarian, namun justru menemukan pria itu sedang sarapan soto di bawah jembatan.

Kejadian bermula saat warga menemukan satu unit motor bernomor polisi AB-3347-TT di sekitar Jembatan Kretek I, Minggu (8/6/2025), pukul 23.30 WIB. Selain itu, terdapat selembar kertas berisi pesan.

Berikut ini isi pesan tersebut:

(tertulis nama dan alamat). Tolong yang membaca surat ini beri tahu keluarga saya. Saya sengaja loncat dari jembatan ini. Saya sudah tidak layak hidup. Tolong yang baca ini panggil Tim SAR buat memuin jasad saya’

“Petugas sudah menghubungi pihak keluarga, dan telah dilakukan olah TKP juga. Hasilnya, ditemukan kejanggalan terkait korban lompat ke sungai,” kata Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry saat dihubungi wartawan, dilansir detikJogja, Senin (9/6).

Kejanggalan itu tercium karena berdasarkan keterangan para pemancing di bawah Jembatan Kretek I tidak mendengar suara orang terjun ke sungai. Selain itu, ada keterangan saksi lain yang sempat melihat korban

“Dan saksi yang melihat korban berjalan di atas Jembatan Kretek I ke arah selatan,” ujarnya.

Alhasil, pada Senin pagi, polisi kembali melakukan pencarian dan berhasil menemukan pria itu di bawah Jembatan Kretek I.

“Sekitar pukul 10.00 WIB, terduga korban sudah ditemukan dalam keadaan sehat makan di warung soto,” ucapnya. (SP)

Related posts

Dua Lansia Mabuk dan Nyasar di Jalan, Polisi Turun Tangan

Ester Minar

Viral! Jemaah Haji Mau Pulang Naik Ojek dari Mekah ke Indonesia

Ester Minar

Polisi Akan Jaga 24 Jam Jalur Tikus Untuk Mudik

Ester Minar

Leave a Comment