suryapagi.com
REGIONAL

Bupati Karo Hadiri Pemberangkatan Siswa Penerima Beasiswa CSR 2025

SPcom KARO – Bupati Karo, Antonius Ginting, menghadiri acara pemberangkatan siswa penerima beasiswa murni dari perusahaan pengelola CSR Kabupaten Karo tahun 2025. Acara ini berlangsung di Aula Kantor Bupati Karo dan menjadi wujud nyata komitmen pemerintah daerah dan swasta dalam memajukan pendidikan di Tanah Karo.

Kepala Sekolah Bina Kasih Nusantara, Irene Bukit, menyatakan program ini dilaksanakan dengan dedikasi penuh, sejalan dengan visi dan misi Tanah Karo. “Kami berharap program ini dapat membawa manfaat dan dampak positif bagi masyarakat Tanah Karo dan sekitarnya,” ujarnya.

Antusiasme juga datang dari perwakilan orang tua siswa. “Masih banyak anak-anak di luar sana yang berharap, dan kami percaya mereka bisa menjadi orang hebat, yang sanggup bersaing dan mencapai impian mereka,” ungkapnya, menyampaikan terima kasih kepada Bupati atas inisiatif beasiswa ini.

Dalam pidatonya, Bupati Antonius Ginting memberikan motivasi kepada para penerima beasiswa. “Berangkatlah dengan hati penuh semangat. Ketika keraguan menghampiri, ingatlah wajah keluarga kalian. Tersenyumlah dan jadikan itu cambuk semangat agar kalian berhasil dan kembali setelah mewujudkan cita-cita,” pesannya.

Ia juga menekankan pentingnya kontribusi ke tanah kelahiran siswa setelah berhasil. “Apapun profesimu, sebagai bentuk terima kasih kepada seluruh perusahaan pengelola CSR, orang tua, dan seluruh tenaga pendidik Bina Kasih Nusantara,” katanya.

Sembilan siswa yang beruntung menerima beasiswa ini antara lain Indri Aurelia Ep Sinulingga (SMP Swasta Xaverius 1 Kabanjahe), Aurelia Fenny Br Ginting (SMP Negeri 1 Kabanjahe), Chlaudya Lawrencia B. Sinuhaji (SMP Negeri 1 Berastagi), Vino Almeiro Ginting (SMP Negeri 4 Kabanjahe), Nadia Syahfitri br Matondang (SMP Negeri 1 Berastagi), Nesy Claudia br Ginting (SMP Negeri 1 Kabanjahe), Calista Zafanya Tarigan (SMP Negeri 1 Kabanjahe), Hizkia Devid Licolen Ginting (SMP Swasta Xaverius 1 Kabanjahe), dan Kirana Tiffani br. Depari (SMP Negeri 1 Kabanjahe).

Acara ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karo, perwakilan perusahaan pengelola CSR, dan para orang tua siswa. (Akorta)

Related posts

Sarjana Gadungan Tipu Petani Bawang Hingga Puluhan Juta

Ester Minar

Sopir Angkot Jadi DPO Usai Cabuli Anak Dibawah Umur

Ester Minar

Bupati Tolak Kunjungan Kerja Gubernur, Pengamat Angkat Bicara

Ester Minar

Leave a Comment