suryapagi.com
NASIONALNEWS

Jaga Konsensus Kebangsaan, Ketua MPR PII Serukan Pentingnya Pancasila

SPcom JAKARTA – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menyerukan pentingnya merawat konsensus kebangsaan demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Seruan ini disampaikan dalam orasi kebangsaan pada Pelantikan Keluarga Besar Alumni Pelajar Islam Indonesia (PII), Minggu (3/8/2025).

Menurut Muzani, Pancasila, bendera merah putih, dan NKRI merupakan fondasi utama berdirinya Republik Indonesia. “Ini adalah negeri kita, ini adalah republik kita, rakyat dan negeri yang kita cintai bersama,” tegasnya.

Ia juga mengapresiasi kontribusi PII dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan, termasuk saat Pancasila terancam pada tahun 1965 dan ketika dipaksakan menjadi asas tunggal.

Menanggapi fenomena bendera one piece, Muzani menilai hal itu sebagai ekspresi kreativitas generasi muda. Ia yakin, di balik ekspresi yang tidak konvensional, semangat kecintaan mereka terhadap merah putih tetap utuh.

“Saya percaya jika Republik Indonesia ini kuat, maka rakyat Indonesia juga akan kuat,” tutupnya, menekankan pentingnya persatuan dan peran aktif seluruh elemen bangsa.

Related posts

Dua Anggota Drum Band Tewas Ditabrak Truk

Ester Minar

Rekam Pengunjung Wanita Mandi, Oknum Pegawai Atlantis Ancol Ditangkap

Sandi

Pria Tewas Ditembak Lantaran Serang Polres

Ester Minar

Leave a Comment