suryapagi.com
TNITNI/POLRI

Kodim 1612 Manggarai Kebut Pembangunan Irigasi untuk Pertanian Warga

SPcom MANGGARAI – Personel Kodim 1612/Manggarai terus mempercepat pembangunan saluran irigasi di Desa Riung, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai. Proyek ini merupakan bagian dari sasaran fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126.

Dipimpin Serma Husrin, anggota TNI bersama warga bergotong royong melakukan pengecoran dinding jalur irigasi untuk memastikan air dapat mengalir optimal ke lahan pertanian.

“Kami berkomitmen menyelesaikan pekerjaan ini tepat waktu dan dengan kualitas terbaik. Irigasi ini sangat penting untuk mendukung hasil pertanian warga,” ujar Serma Husrin, Selasa (14/10/2025).

Program TMMD ini disambut antusias oleh warga Desa Riung. Menurut tokoh masyarakat setempat, Paulus Damu, perbaikan irigasi sangat mendesak karena saluran lama sering tersumbat.

“Dengan adanya bantuan dari TNI, kami optimis pertanian bisa lebih maju,” kata Paulus.

TMMD ke-126 di Manggarai menjadi bukti nyata sinergi TNI dan masyarakat dalam mendorong percepatan pembangunan infrastruktur dasar di wilayah terpencil.

Related posts

Demo Makin Anarkis,  Panglima TNI Imbau Masyarakat Jangan Mudah Terprovokasi

Rasid

Gunakan APD, Pangdam Jaya-Kapolda Metro Jaya Kunjungi RSDC Wisma Atlet

Sandi

HUT ke-64 Kostrad 2025, TNI Gelar Berbagai Kegiatan, Ziarah Hingga Lomba Seni

Ester Minar

Leave a Comment