Wakil Walkot Tangsel Buka Munas Forsakada 2021

Wakil Walkot Tangsel Buka Munas Forsakada 2021

SPcom TANGSEL – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan membuka Munas Forum Staf Ahli Kepala Daerah (Forsakada) 2021, di Hotel Sahid, Serpong, Rabu (15/12/2021).

Menurutnya, staf ahli merupakan komponen penting di lingkaran pejabat. Terutama dalam proses pembentukan kebijakan pimpinan yang ditetapkan.

“Jabatan staf ahli berbeda dengan kepala OPD, karena staf ahli memiliki kewenangan untuk memberikan masukkan secara langsung kepada pimpinan daerah,” ujar Pilar, di lokasi.

Dia menambahkan, staf ahli memiliki tugas untuk mengenali isu atau permasalahan yang berkembang di kalangan masyarakat. Kemudian memberikan masukan untuk dibuat kebijakan agar masalah tersebut bisa teratasi.

“Jadi saya harap dengan adanya forum ini, staf ahli bisa meningkatkan kemampuannya dan melahirkan inovasi yang bisa memberikan kemajuan untuk daerahnya masing-masing dengan saling berbagi dalam forum ini,” tandasnya. (Hfz)

staf ahliTangsel
Comments (0)
Add Comment