SPcom JAKARTA – Seorang remaja berinisial JAG (16), ditemukan tak bernyawa setelah meneguk satu botol zat kimia Sodium Nitrat di kamarnya.
JAG ditemukan meninggal dunia di rumahnya yakni di kamarnya sendiri, yang terletak di Jalan Purwakarta, Menteng, Jakarta Pusat pada pukul 03.30 WIB, Senin (7/3/2022).
Awal mula kejadian diketahui oleh ayah JAG, OG (51) saksi menemukan anaknya tergeletak tidak sadarkan diri di kamar beserta barang bukti berupa sebotol zat kimia sodium nitrat di dekat tubuh JAG.
Melihat anaknya tidak sadar, OG langsung membawa JAG ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).
Namun, nahas setibanya di RSCM, JAG dinyatakan telah meninggal dunia akibat meminum obat keras tersebut.
Untuk diketahui, sodium nitrat merupakan tipe garam yang telah lama digunakan sebagai komposisi bahan peledak dan juga bahan bakar padat roket yang dapat menyebabkan penurunan kesadaran.
Kapolsek Metro Menteng, Kompol Gunarto membenarkan terkait adanya peristiwa tersebut.
“Iya benar, mayat ditemukan Senin pagi sekitar pukul 03.45 WIB,” kata Gunarto, Senin, (7/3/2022). (SP)