HUT ke-57, KSAD Terima Penghargaan Dua Kualifikasi Militer Dari Singapura

HUT ke-57, KSAD Terima Penghargaan Dua Kualifikasi Militer Dari Singapura

SPcom JAKARTA – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jendral Dudung Abdurachman berulang tahun ke-57 hari ini, Sabtu (19/11/2022). Menginjak usia ini, sebagai pimpinan tertinggi TNI AD kemampuan militernya diakui juga secara internasional.

Sehari sebelum ulang tahun, Dudung menerima penghargaan dua kualifikaai kemampuan militer dari Angkatan Darat Singapura. Yakni kualifikasi mengendarai kendaraan termpur Terrex dan Honorary Master Parachutist Wing (Brevet Kehormatan Penerjun Payung Utama).

“Saya juga berkesempatan mengendarai Terrex ICV (Infantry Combat Vehicle) yang merupakan kendaran tempur pasukan Infanteri Angkatan Darat Singapura. Usai kegiatan tersebut, saya mendapatkan piagam kehormatan atas kualifikasi yang berhasil dicapai, diberikan oleh Brigadier General Goh Pei Ming selaku Komandan 3rd Singapore Division,” ujarnya.

Untuk Honorary Master Parachutist Wing, penyematan brevet disematkan langsung oleh Panglima Angkatan Darat Singapura, Major General David Neo Chin Wee di Mabesad Singapura.

“Terima kasih, ini merupakan suatu kehormatan bagi saya dan TNI AD. Semoga persahabatan kita akan semakin memperkuat hubungan baik antara TNI AD dan AD Singapura, aamiin,” tandasnya.

Jendral TNI Dudung AbdurachmanMiliterSingaporeTNI
Comments (0)
Add Comment