Polri Kerja Sama Dengan Kementerian Dalam Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Polri Kerja Sama Dengan Kementerian Dalam Pengamanan Natal dan Tahun Baru

SPcom JAKARTA – Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 memang sudah tugas Polri dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam agenda pengaman Nataru nantinya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan Polri akan melakukan berbagai kerja sama dengan berbagai Instansi kementerian dan menggelar rapat pengamanan dengan kementerian terkait.

“Termasuk juga akhir tahun kita akan menghadapi Nataru. Nanti secara khusus hari Jumat kita akan melaksanakan rakor pam dengan kementerian terkait. Ini menjadi bagian dari yang kita persiapkan,” ujar Kapolri, Rabu 14 Desember 2022.

Sementara itu Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023, Polri akan menerjunkan sebanyak 102.000 personil uang akan di siagakan di titik titik lokasi rawan dan juga lokasi lokasi kemacetan.

“Yang Nataru hari Jumat besok akan dilakukan rencananya rakor teknis ya, bersama instansi terkait. Untuk Polri jumlah kekuatan yang akan digelar untuk pengaman Nataru ada 102 ribu personel. Kemudian untuk instansi terkait ada 32 ribu personel. Secara rinci nanti hari Jumat akan disampaikan hasilnya kepada teman-teman setelah dilaksanakan rakor teknis dengan kementerian lembaga,” ujar Dedy di Hotel Sultan.

Dedi mengatakan dalam rangka pengamanan Nataru dengan instansi lain, Polroli sudah petakan sebanyak 508 titik pengamanan yang juga termasuk tempat tempat ibadah.

“Kemarin kan estimasi libur Nataru ini bisa sampai 71 juta masyarakat Indonesia yang akan memanfaatkan cuti Nataru ini, baik di Sumatra, Jawa, Kalimantan maupun Sulawesi, itu kita antisipasi dengan baik. Kita sudah memetakan ada 508 titik yang harus diamankan, baik itu tempat ibadah, kemudian obyek wisata, kemudian tempat-tempat lainnya seperti jalur-jalur yang menjadi fokus penanganan dari kepolisian,” ujarnya. (SP)

kementerianKerja samaNatalPolriTahun Baru
Comments (0)
Add Comment