Ari Bias Sayangkan Masih Ada Pembela Agnez Mo

Ari Bias Sayangkan Masih Ada Pembela Agnez Mo

“Harusnya diapresiasi, memberi dukungan lah. Karena dalam hal ini udah jelas diputuskan pengadilan, bahwa telah terjadi pelanggaran hak cipta,” kata Ari

SPcom JAKARTA – Polemik terkait putusan pengadilan niaga Jakarta Pusat yang mengabulkan gugatan Ari Bias terhadap Agnez Mo, masih terus berkepanjangan. Tidak hanya itu, putusan itu juga menimbulkan pro-kontra di kalangan insan musik Indonesia, termasuk para penyanyi. Ari sendiri menyayangkan masih ada penyanyi yang membela Agnez Mo, padahal proses hukum telah memutus penyanyi-penulis lagu 38 tahun itu sebagai pelanggar hak cipta – meski belum berkekuatan hukum tetap.

“Saya sangat menyayangkan penyanyi membela penyanyi yang telah melanggar hak cipta. Harusnya didukung lah sesuai keputusan pengadilan, bahwa telah dilanggar hak cipta si pencipta lagu,” kata Ari Bias saat dihubungi awak media baru-baru ini. Putusan di Pengadilan Niaga, kata Ari, seharusnya membuat insan musik mendukung para penulis lagu dalam memperjuangkan hak ekonominya.

“Harusnya diapresiasi, memberi dukungan lah. Karena dalam hal ini udah jelas diputuskan pengadilan, bahwa telah terjadi pelanggaran hak cipta,” katanya. Upaya hukum yang dilakukan Ari lewat pengadilan juga dirasa tepat. Setelah berjuang sendirian selama beberapa saat, ia bertemu dengan beberapa orang yang membantu perjuangannya lewat jalur hukum.

“Dan itu pun tidak sekonyong-konyong. Perjuangan si pencipta lagu ini juga lebih dari hampir satu setengah tahun, dan memperjuangkan ini sendiri,” ujar Ari. Ari menyebut pihak manajemen Agnez Mo memang tidak bersikap kooperatif sejak awal. Ari Bias mengaku sudah menghubungi kakak Agnez Mo yang mewakili manajemen pada Juli 2023 lalu.

Dia menginformasikan bahwa sudah menerapkan direct license untuk lagu-lagu yang ditulisnya, namun tidak ada respon positif dari kakak Agnez Mo. “Juli itu saya informasikan ke media sosial dan informasikan melalui WA (WhatsApp) ke manajemen artis masing-masing, termasuk manajemen Agnez Mo. Manajemen Agnez Mo kan kakaknya sendiri tuh, Steve,” katanya. Ari Bias mengaku tidak pernah mendapat royalti ketika Agnez Mo membawakan lagunya dalam sebuah konser, sehingga tidak ada jalan lain untuk saat ini selain menerapkan direct license. (SP)

Agnez Moari biasHak ciptaLagu
Comments (0)
Add Comment