“Qadarullah alhamdulillah ala kulli haal. Indahnya cara Allah SWT mencintai Kami. Kami berdua belum diizinkan untuk berangkat haji tahun ini,” tulis Ayu
SPcom JAKARTA – Tidak terbitnya Visa Furoda kembali makan korban. Ya, setelah Kimberly Ryder yang gagal berangkat, belakangan beredar kabar, jika komedian Wendi Cagur dan istri, Revti Ayu, juga batal menunaikan ibadah haji tahun ini. Hal itu diungkapkan oleh Revti Ayu dalam unggahan Instagram pribadinya yang berkolaborasi dengan akun Wendi Cagur. Indri, dari manajemen Wendi Cagur, menjelaskan batalnya Wendi dan Revti Ayu pergi haji karena visa furoda mereka belum terbit. “Hingga saat ini visa haji furodanya tidak terbit, karena memang Pak Wendi dan istri mendaftar haji furoda untuk tahun ini,” jelasnya seperti dilansir detikcom, Minggu (1/6).
Revti Ayu membagikan foto bersama Wendi sambil tersenyum. Ayu mengabarkan saat ini dia dan Wendi belum mendapat kesempatan untuk menjalankan ibadah haji tahun ini. “Kami punya doa, Allah punya takdir. Kami punya ikhtiar, Allah punya hasil. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Qadarullah alhamdulillah ala kulli haal. Indahnya cara Allah SWT mencintai Kami. Kami berdua belum diizinkan untuk berangkat haji tahun ini,” tulis Ayu dalam akun Instagram pribadinya. “Sedih iya, tapi Allah-lah yang paling tahu yang terbaik untuk kami. Kami yakin panggilan menjadi tamu Allah ke Baitullah tidak pernah salah alamat,” sambungnya. Revti Ayu dan Wendi mengucapkan selamat untuk jemaah yang berkesempatan pergi haji tahun ini.
“Selamat menunaikan ibadah haji teman-teman tersayang wahai tamu Allah. Insyaallah diberikan kesehatan, kelancaran sampai kembali ke Indonesia,” tutupnya. Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (DPP AMPHURI) mengkonfirmasi tidak ada penerbitan Visa Furoda tahun ini. “Ya betul, pemerintah Saudi tidak menerbitkan visa furoda tahun ini,” ujar Ketua Umum DPP AMPHURI Firman M Nur. (SP)