Ayo Liburan! Sambut HUT ke-75 RI, Tiket Kereta Diskon

Penumpang cukup membayar sampai 75 persen

Ayo Liburan! Sambut HUT ke-75 RI, Tiket Kereta Diskon
Kereta api

JAKARTA - Menyambut HUT ke-75 Republik Indonesia, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan diskon tiket kereta api. Selain itu, PT KAI menjanjikan undian berhadiah voucher tiket kereta eksekutif.

"Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen Kereta Api untuk Indonesia. KAI memberikan potongan harga dan undian yang menarik bagi para pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia," ujar Direktur Niaga KAI Maqin U Norhadi dalam rilisnya, Rabu (5/8/2020).

Pelanggan yang mendapatkan kesempatan tersebut hanya cukup membayar sampai dengan 75 persen dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan kereta. PT KAi memberikan diskon tiket kereta api itu untuk 13 KA.

Berikut daftar kereta api yang menawarkan tiket promo:

KA Mutiara Selatan (Gambir - Malang), Turangga (Gambir - Surabaya Gubeng), Bima (Gambir - Malang), Harina (Bandung - Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen - Solo Balapan), Sembrani (Gambir - Surabaya Pasarturi), Argo Bromo Anggrek (Gambir - Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan - Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen - Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar - Senen - Malang), Wijayakusuma (Cilacap - Ketapang), Sawunggalih (Pasar Senen - Kutoarjo), dan Pasundan (Kiaracondong - Surabaya Gubeng)

Misalkan untuk harga tiket kereta api Bima, dari harga Rp 650 ribu akan menjadi Rp 490 ribu. Lalu KA Turangga, dari Rp 630 ribu menjadi Rp 470 ribu; KA Matarmaja dari Rp 240 ribu menjadi Rp 150 ribu. 

Promo ini berlaku untuk perjalanan tanggal 6-31 Agustus 2020. Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas, serta dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Dan khusus untuk penumpang yang berangkat tanggal 17 Agustus 2020, berhak mengikuti undian dengan hadiah voucher tiket KA kelas eksekutif ke semua jurusan, gratis. (Sp)