Hanafi Rais Alami Luka-luka Akibat Tabrakan di Tol Cipali

Mobil yang ditumpangi Hanafi ditabrak dari belakang, hingga akhirnya terlibat tabrakan beruntun

Hanafi Rais Alami Luka-luka Akibat Tabrakan di Tol Cipali
Hanafi Rais politisi yang merupakan anak sulung Amien Rais. (Ist)

SUBANG - Anak sulung Amien Rais, Hanafi Rais menjadi salah satu korban dalam kecelakaan beruntun di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 112.900, Kabupaten Subang.

Panit PJR Tol Cipali Iptu Karyana mengatakan, kecelakaan melibatkan tiga kendaraan yang tengah melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta sekitar pukul 02.22 WIB.

"Toyota Alphard dengan nopol B-1612 -WMV yang di kendarai oleh Ferdian tertabrak oleh kendaraan dari arah belakang kemudian alphard tersebut terpental dan menabrak lagi kendaraan berat, menurut keterangan dari sopir betul korban Ahmad Hanafi Rais anaknya Amien Rais," ujarnya ditemui di kantornya di Wilayah Cilameri Subang, Minggu (18/10/2020).

Menurut Karyana, penumpangnya alami luka berat dan sopirnya luka sedang. Keduanya langsung sekitar pukul 03.00 WIB dibawa ke rumah sakit di Purwakarta. 

Adapun kecelakaan ini terjadi ketika ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta, di tengah perjalanan sebuah kendaraan menabrak kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais. Karena kerasnya benturan membuat kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais terdorong dan menabrak kendaraan berat yang ada di depannya.

"Pasca kecelakaan, kendaraan yang menabrak dan kendaraan yang tertabrak oleh kendaraan yang ditumpangi anaknya Amien Rais kabur dan tidak diketahui identitasnya. Sehingga penyebab kecelakaan belum diketahui secara pasti," tuturnya. 

Kini bangkai kendaraan sudah diamankan di pul derek di Cilameri Subang, sedangkan korban dievakuasi ke rumah sakit di Purwakarta. Kasus kecelakaan ini dalam penanganan petugas unit laka Polres Subang. (Sp)