suryapagi.com
REGIONAL

Lantik 1.025 Perwira, KSAD: Pegang Teguh Kode Etik

SPcom BANDUNG – Kepala Staf TNI AD (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman melantik 1.025 Perwira Remaja (Paja), pada Upacara Prasetya Perwira Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) TNI AD Program Diploma-3 (Ahli Madya) TA 2023, di Lapangan Wiradhika, Secapaad, Bumi Panorama, Hegarmanah, Bandung, Jawa Barat, Rabu (2/8/2023).

Dudung berpesan agar para Paja memiliki integritas, mampu berpikir kreatif dan inovatif, berperilaku moral baik terhadap anak buah.

“Berani mengambil keputusan, berjiwa petarung dan pemberani, serta selalu memegang teguh nilai luhur dan norma Kode Etik Perwira ‘Budhi Bakti Wira Utama’,” ujarnya.

Menurutnya, para Perwira telah digembleng melalui pendidikan dengan disiplin yang berstandar tinggi di lembaga yang terhormat ini, untuk mengubah status dari Bintara menjadi Perwira.

Hal ini tentunya membawa konsekuensi semakin besarnya tuntutan tugas dan tanggung jawab yang diemban dalam pelaksanaan tugas selanjutnya.

Perwira yang dilantik terdiri dari 981 Perwira Pria dan 44 Perwira Korps Wanita angkatan Darat (Kowad).

Related posts

Wabup Karo Melepas Ratusan Peserta Tour De Sinabung

Sandi

Geger, Ditemukan Mayat Pria Tangan Terikat dan Kapala Ditutup Karung

Ester Minar

Kota Metro Runner Up di Porprov Lampung IX

Sandi

Leave a Comment