Letjen TNI Besar Harto Karyawan Jabat Danpussenif Kodiklatad

Untuk peningkatan status Pusat Kesenjataan Infanteri yang semula Danpussenif berpangkat Mayjen menjadi Letjen

Letjen TNI Besar Harto Karyawan Jabat Danpussenif Kodiklatad
Danpussenif Kodiklatad Letjen TNI Besar Harto Karyawan

BANDUNG - Komandan Kodiklat TNI AD (Kodiklatad) Letjen TNI AM. Putranto menyerahkan tongkat Komando dan pataka Pussenif Kodiklatad "Yudha Wastu Pramuka" kepada Letjen TNI Besar Harto Karyawan, sebagai Danpussenif yang baru.

Dalam Peraturan Kasad Nomor Perkasad/26/ XII/2019 untuk peningkatan status Pusat Kesenjataan Infanteri yang semula Komandan Pussenif berpangkat Mayor Jenderal menjadi Letnan Jenderal.

“Saya berharap dengan kehadiran Komandan Pussenif yang baru, mampu mendorong dan meningkatkan kinerja organisasi Pussenif Kodiklatad. Dan membawa perubahan positif bagi kemajuan satuan Infanteri TNI AD menjadi satuan tempur yang betul-betul profesional," ujar Putranto, di Makodiklatad, Bandung, Senin (10/8/2020).

Putranto mengungkapkan, saat ini Kodiklatad telah dipercaya oleh Kasad dalam penyelenggaraan pendidikan, baik yang ada di dalam maupun luar negeri. “Ke depan Kodiklatad mendapat tugas khusus untuk  menyiapkan kurikulum pendidikan bagi komponen cadangan," terangnya.

Letjen TNI Besar Harto Karyawan datang ke Makodiklatad bersama isteri. Mantan Pangkostrad tidak datang dengan mobil dinas, tetapi menggunakan kendaraan Offroad.
(Sp)