suryapagi.com
PENDIDIKAN

Angka Kriminalitas Mei 2020 di Indonesia Menurun 7,9 Persen

SPcom JAKARTAData angka kriminalitas di Indonesia yang tercatat di Polri periode bulan Mei 2020 menurun dibandingkan April.

Hal ini diungkapkan oleh Kabiro Penmas Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Awi Setiyono melalui telekonferensi video, Senin (8/6/2020).

“Kriminalitas pada bulan Mei turun 1.216 kasus atau sebesar 7,9 persen,” ujarnya.

Dirincikan Awi, terdapat 15.395 kasus kriminal yang terjadi selama bulan April. Kemudian, jumlahnya menurun menjadi 14.179 kasus pada bulan berikutnya.

Menurutnya, penurunan tersebut terjadi pada semua jenis kejahatan. “Meliputi kejahatan konvensional, kejahatan transnasional, kejahatan terhadap kekayaan negara, dan kejahatan berimplikasi kontigensi,” tandasnya.(SP)

Related posts

10 Predictions About the Future of Photography

Iwan

Wow! Calon Siswi Sekolah Rakyat Bacakan Puisi untuk Presiden Prabowo Dihadapan Mensos-Bupati, Ini Isinya

Ester Minar

Comparing Citigroup To Wells Fargo: Financial Ratio Analysis

Iwan

Leave a Comment