suryapagi.com
METRONEWS

RSU Pakulonan Siapkan 71 Tempat Tidur Pasien Covid-19

SPcom TANGSEL – Rumah Sakit Umum (RSU) Pakulonan, Tangerang Selatan siap dioperasikan minggu depan. Mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19, sebanyak 71 tempat tidur untuk isolasi pasien disiapkan.

“Konstruksi fisiknya sudah siap, sekarang sudah tahap pembersihan. Kemudian juga listrik sudah siap, lift sudah siap,” ujar Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Rabu (30/12/2020).

Pada awalnya memang ini merupakan rumah sakit umum tipe C. Namun Pemkot Tangsel mengantisipasi adanya lonjakan kasus Covid-19 pasca liburan Natal dan Tahun Baru.

“Khawatir terjadi lonjakan pada dua minggu pertama di bulan Januari karena pasca liburan ini. Jadi kami siapkan betul-betul,” ucapnya.

Menurut Benyamin, terdapat 71 tempat tidur existing di RS Pakulonan tersebut. Namun kapasitas itu masih bisa ditambah jika diperlukan.

“Bisa dimaksimalkan sampai 100 kalau diperlukan,” tandasnya.(Kor)

Related posts

Jambore Pramuka Muslim Dunia 2025 Diapresiasi, Indonesia Cetak Sejarah Baru dari Gontor

Sandi

Pria Disiram Air Keras Oleh Orang Suruhan Istri

Ester Minar

Heboh! Polisi Gerebek Pesta Seks Tukar Pasangan Dengan Tarif Rp 825 Ribu

Ester Minar

Leave a Comment