SPcom PASURUAN – Dua siswi SMK asal Pasuruan tewas terlindas truk di bundaran Apollo, Gempol, Kabupaten Pasuruan, pada Selasa (21/12/2021) pukul 10.00 WIB.
Korban bernama Rembulan Meisyah Zahra (16) asal Desa Carat, Gempol, sedang membonceng temannya Hikmatul Lailia (16) asal Dusun Jurang Pelen Desa Bulusari, Gempol, Kabupaten Pasuruan.
Berdasarkan pantauan CCTV, dua pelajar SMK tersebut berboncengan dari arah utara melewati jalan raya Surabaya-Malang. Dua siswi yang tidak mamakai helm itu hendak memutar ke arah selatan.
Namun naas, sebuah truk yang melaju kencang menabrak sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai korban. Tubuh dua pelajar itu pun terpental kemudian terlindas truk bernopol B 9489 UYM.
Kanit Laka Polres Pasuruan, Ipda Khunaefi mengungkapkan, kedua pelajar tersebut meninggal di lokasi. Keduanya mengalami luka parah di bagian kepala.
“Sopir truk diduga kurang konsentrasi. Sehingga menabrak motor Honda Scoopy bernopol N-4475-TX yang dikendarai korban, dari arah belakang,” katanya.
Karena panik, sopir melarikan diri meninggalkan truk yang berhenti di tengah jalan. Jasad dua siswi tersebut dilarikan ke RS Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek, Gempol, Kabupaten Pasuruan.
Sementara itu, sepeda motor korban beserta dump truk diamankan ke Pos Lantas Polsek Gempol. (SP)