suryapagi.com
NEWSREGIONAL

Viral, Anggota TNI Piting Warga, Dandim Depok Angkat Suara

SPcom DEPOK – Viral di media sosial potongan video yang memperliahtkan personil TNI sedang menindih seorang pria berbaju putih. Video itu bernarasi anggota TNI sedang memaksa pria berkemeja itu untuk vaksin di wilayah Depok.

Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe buka suara terkait video viral itu dan membantah narasi dari video viral tersebut.

“Kejadian bermula dari laporan kakak pelaku, Kidan, untuk mengamankan adiknya yang sering meresahkan warga,” kata Aulia Fahmi dalam keterangan, Minggu (6/2/2022).

Laporan tersebut diteruskan Ketua RT kepada Babinsa Duren Mekar, Sertu Mukidi bersama pihak Puskesmas dan Dinas Sosial Bogor untuk menangani.

“Mulyadi berhasil diamankan dan diberikan (disuntik) obat penenang dari pihak Puskesmas. Selanjutnya dibawa ke rumah sakit Dr.H.Marzoeki Mahdi didampingi pihak keluarga,” sambungnya.

Fahmi mengatakan jadi anggota Babinsa Duren Mekar Sertu Mukidi tidak melakukan aksi kekerasan. Ia tengah membantu warga mengamankan keluarganya yang membawa senjata tajam.

Berdasarkan keterangan dari saksi, Mulyadi diduga mengalami gangguan kejiwaan. Dia kerap membawa senjata tajam dan mengancam warga. (SP)

Related posts

Pabrik Tahu Kebakaran Saat Hari Natal

Ester Minar

Satpol PP DKI Segel Permanen Waroeng Brothers Kemang

Sandi

Viral, Pria Merokok di Dalam Pesawat

Ester Minar

Leave a Comment