suryapagi.com
NASIONALNEWS

Hadir di Kongres XVI KNPI, Ketua MK: Pemuda Semangat Pertahankan Keutuhan NKRI

SPcom MALUT – Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia, Anwar Usman secara khusus hadir untuk menjadi pembicara dalam Dialog Kebangsaan Kongres XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), di Maluku Utara, Senin (16/5/2022).

Menurut Anwar, dirinya mengkhususkan diri untuk bisa hadir dalam kongres KNPI kali ini. Harapan yang tinggi kepada pemuda sebagai generasi penerus bangsa Indonesia untuk bisa tetap bersatu dan maju.

“Saya berharap pemuda tetap semangat sampai kapan pun, untuk mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujarnya.

Sementara Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama menjelaskan bahwa pemuda Indonesia harus bersama MK untuk menjaga konstitusi Indonesia agar tidak diobrak abrik oleh kelompok-kelompok tertentu.

“Tadi juga Ketua MK bilang, butuh pemuda yang taat konstitusi untuk bisa menjaganya. Dialog dengan tokoh-tokoh nasional kita adakan dalam kongres kali ini untuk memperdalam keilmuan para Pemuda Indonesia,” jelasnya.(SP)

Related posts

Kalah di Praperadilan, KPK Siapkan Langkah Hukum Kasus Wamenkumham 

redsp

Geger! Remaja Tewas di Hotel Usai Dicekoki Narkoba dan Diperkosa

Ester Minar

Viral! Bocah Menangis Kelaparan, Ibunya Mencaci dan Menyiram, Pemerintah Turun Tangan

Ester Minar

Leave a Comment