suryapagi.com
METRONEWS

Pura-pura Beli Obat Penenang, Residivis Rampok Klinik

SPcom JAKARTA – Seorang pria berinisial AS (26) nekat mencuri ponsel di sebuah klinik di Kelurahan Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Pelaku yang juga merupakan residivis itu datang ke klinik berpura-pura mau menjalani konsultasi kesehatan.

“Dia (tersangka) berpura-pura datang ke klinik dan menanyakan obat penenang. Perawat memberi tahu harus konsultasi ke dokter terlebih dahulu,” kata Kapolsek Mampang Prapatan Kompol Mashuri, Selasa (13/12/2022).

Mashuri mengatakan pelaku sempat marah-marah dan diduga terpengaruh minuman keras. Melihat kejadian tersebut, karyawan yang sedang berjaga memilih bersembunyi ke kamar mandi karena takut. Saat itulah AS mengambil HP korban beserta uang tunai.

“Setelah beberapa lama korban dan bersama karyawan keluar. Didapati beberapa laci terbuka dan melihat HP milik korban serta uang tunai tidak ada di meja,” terangnya.

Aksi pencurian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Mampang Prapatan. AS kemudian ditangkap polisi dan diketahui bahwa ia merupakan residivis.

“Setelah adanya penangkapan tersebut, diketahui tersangka merupakan residivis yang pernah melakukan kejahatan pencurian di beberapa daerah,” kata Mashuri.

Dia menerangkan AS pernah diciduk di tiga lokasi. Salah satunya di Ciledug.

“Dia (tersangka) juga melakukan perampasan kalung anak di bawah umur, TKP Ciledug dan mencuri motor di Jakarta Barat,” imbuhnya.

AS dijerat dengan Pasal 362 KUHP dengan ancam hukuman 5 tahun penjara.

“Untuk proses hukum lebih lanjut, saat ini tersangka AS ditahan di Polsek Mampang Prapatan. Dan untuk pasal yang disangkakan Tersangka dijerat pasal 362 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” pungkasnya. (SP)

Related posts

Mal Margo City Depok Ambruk, Empat Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Ester Minar

Peringati Hari Pers Nasional, Presiden Jokowi: Dunia Pers Sedang Tak Baik-baik Saja

Ester Minar

Dua Sopir Travel Ditangkap Lantaran Memalsukan Surat Keterangan Rapid Test Penumpang

Ester Minar

Leave a Comment