suryapagi.com
HEADLINENEWSPOLITIK

Masuk Golkar, Ridwan Kamil Langsung Jadi Waketum

SPcom JAKARTA – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil resmi dilantik menjadi Wakil Ketua Umum Partai Golkar. Pelantikan langsung dilakukan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di gedung DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023).

Airlangga mengatakan, Ridwan Kamil ditempatkan pada jabatan wakil ketua umum bidang Penggalangan Pemilih. Ia juga menjadi co-chair Badan Pemenangan Pemilu di Jawa Barat.

“Pendekatannya lama banget, lebih dari setahun. Nanti Pak RK akan bertemu saya dan saya perkenalkan dengan jajaran pengurus DPP,” ujarnya.

Terkait tugas yang diberikan Golkar, Kang Emil mengaku siap untuk memenangkan partai pohon beringin ini.

“Saya sebenarnya tidak meminta, terserah Pak Airlangga. Tapi Pak Airlangga berbaik hati menempatkan saya di posisi wakil ketua dan co-chair Badan Pemenenangan Pemilu,” tandasnya.

Related posts

Polisi Bongkar ‘Pabrik’ Materai Palsu, Rugikan Negara Ratusan Juta

Ester Minar

Tolak Uang Pangkal, Puluhan Mahasiswa Berkemah di Kampus, Rektorat UGM Angkat Bicara

Ester Minar

Kolom Jenis Kelamin di KTP Transgender, Kemendagri: Jenis Kelamin Sesuai Aslinya, Kecuali Yang Sudah Ada Perubahan

Ester Minar

Leave a Comment