suryapagi.com
TNITNI/POLRI

KSAD Pimpin Sertijab Puluhan Perwira Tinggi

SPcom JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga pejabat di lingkungan TNI AD, Selasa (31/10/2023).

Tiga jabatan yang diserahterimakan yaitu Kepala Pusat Zeni Angkatan Darat (Kapusziad) dari Mayjen TNI Suparjo kepada Mayjen TNI I Nengah Wiraatmaja.

Kemudian Kepala Dinas Pembinaan Mental Angkatan Darat (Kadisbintalad) dari Brigjen TNI Nur Salam kepada Brigjen TNI Ridwan, dan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) dari Brigjen TNI Hamim Tohari, kepada Brigjen TNI Kristomei Sianturi.

Agus menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan tuntutan organisasi yang dinamis dan modern.

“Ini merupakan momentum yang tepat bagi kita semua, untuk menyadari betapa besarnya amanah dan tanggung jawab yang diletakkan di pundak kita. Serta untuk benar-benar melakukan perubahan dan memberikan karya terbaik. Saya juga titipkan para prajurit beserta keluarganya untuk dibina dan diarahkan dengan baik,“ ujarnya.

Ia berpesan kepada para pejabat baru agar terus berinovasi dan berkreasi, serta berani mengambil keputusan. Tentunya melalui pembinaan satuan yang berpedoman pada doktrin TNI AD.

“Mari kita berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara ini. Banyak yang harus kita hadapi, mulai dari doktrin, pembinaan latihan, serta pembinaan satuan yang harus benar-benar turun ke lapangan,“ tegasnya.

Agus memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pejabat lama beserta istri, atas darma bakti dan pengabdian tulus yang telah dicurahkan kepada TNI AD dan Persit Kartika Chandra Kirana. Sehingga TNI AD tetap eksis di mata masyarakat, serta mampu melaksanakan tugas pokoknya dengan baik.

Acara Sertijab tersebut, juga dirangkaikan dengan acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 37 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD. Para Pati TNI AD yang melaporkan kenaikan pangkatnya kepada Kasad, terdiri dari sembilan Pati berpangkat Bintang Dua (Mayor Jenderal) dan 28 Pati berpangkat Bintang Satu (Brigadir Jenderal), baik yang bertugas di dalam maupun di luar struktur organisasi TNI AD.

Related posts

Sinergitas TNI-Polri Membantu Warga Desa Binaan Yang Terkonfirmasi Covid-19

Ester Minar

TNI AL Gelar Latihan Militer Internasional Bersama 47 Negara

Ester Minar

Panglima TNI Melepas Keberangkatan Pasukan Satgas BGC dan Kizi TNI

Ester Minar

Leave a Comment