suryapagi.com
METRONEWS

Beredar Lowongan Dokter Pribadi, BNPB : Itu Hoax!

SPcom JAKARTA – Beredar kabar lowongan pekerjaan, ‘Lowongan Dokter Pribadi Full Timer – Efektif Segera’ di media sosial (medsos) dan WhatsApp.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan jika pengumuman lowongan pekerjaan tersebut tidak benar alias hoaks.

Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari PhD mengatakan pihaknya tidak pernah membuat atau pun menyebarluaskan pengumuman lowongan tersebut.

Pada pengumuman itu menyebutkan kebutuhan dokter sebagai dokter pribadi Kepala BNPB.

Di sana juga tertulis keterangan mengenai deskripsi tugas, jam kerja, kriteria, keuntungan serta nama dan nomor kontak untuk menindaklanjuti lowongan dokter.

“BNPB mengimbau masyarakat tidak menyebarluaskan pengumuman kepada warga lain apabila mendapatkan pesan tersebut. Selain itu, warga tidak terpengaruh terhadap pengumuman yang tidak pernah dibuat oleh pihak BNPB ini,” terang Abdul, Selasa (8/3/2022). (SP)

Related posts

Pasutri Dihajar Massa Saat Terpergok Curi Kotak Amal

Ester Minar

Satpam Kejari Ditangkap Lantaran Jual Sabu Hasil Sitaan

Ester Minar

Masuki Masa Tenang Pemilu 2024, AHY Turunkan Sendiri Bendera-Baliho

Ester Minar

Leave a Comment