suryapagi.com
REGIONAL

Bupati BU Terima Penghargaan Sebagai Kepala Daerah Dukung Pembangunan Transmigrasi

SPcom BENGKULU – Bupati Bengkulu Utara, Mian menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Mendukung Pembangunan Transmigrasi dari Kementerian Desa Pengembangan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), di Yogyakarta, Selasa (16/5/2023). Penghargaan diberikan langsung oleh Mendes PDTT, Abdul Halim Iskandar.

Mian dianggap berhasil sebagai kepala daerah mendukung pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi dengan indeks perkembangan kawasan transmigrasi status mandiri.

Atas penghargaan itu, Mian menyampaikan rasa terima kasih dan mengungkapkan bahwa keberhasilan ini merupakan komitmen dan hasil kerja keras jajaran Pemkab Bengkulu Utara bersama segenap Pemerintahan Desa.

Selain itu peran seluruh komponen masyarakat desa yang turut mendukung dan menyukseskan program-program di pedesaan wilayah Transmigrasi.

“Harapannya penghargaan ini bisa menjadi pemicu dan pemacu semangat dalam menata desa-desa di Kabupaten Bengkulu Utara untuk terus berupaya membangun desa di Kabupaten Bengkulu Utara lebih maju. Karena saat ini, tidak ada lagi status desa tertinggal, sehingga semua desa berstatus desa berkembang, maju dan mandiri,” ucapnya.

Mian mengharapkan masyarakat berperan aktif terus mendukung menyukseskan program pembangunan. “Karena pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, namun harus mendapat dukungan masyarakat,” pungkasnya.(ADV)

Related posts

Hore! E-Perpustakaan Kota Batu Sudah Bisa Diunduh di Playstore Android

Sandi

Siswa Madrasah Menyetrika Dada Adik Kelasnya, Polisi Bergerak

Ester Minar

Keji! Dukun Setubuhi Anak-anak SD, Modus Pelayanan Doa, Polisi Turun Tangan

Ester Minar

Leave a Comment