suryapagi.com
MALANG RAYAREGIONAL

Cegah Penyebaran PMK, Pasar Ternak Pathok Ditutup Sementara

SPcom KOTA BATU – Mengantisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak, Pasar Hewan Pathok, di Kelurahan Sisir, Kota Batu ditutup sementara.

Kopolsek Batu, AKP Endang Iriani bahwa penutupan pasar hewan itu sebagai upaya pencegahan menyebarnya PMK pada sapi.

“Penutupan ini merupakan penanganan mencegah menyebarnya PMK kemana-mana pada hewan ternak khususnya sapi juga kambing,” terang dia.

Menurutnya, pasar merupakan akses yang sangat mudah dalam penyebaran hewan ternak. Karena, di hari tertentu Pasar Hewan Pathok sangat ramai menjadi pusat perdagangan hewan ternak.

“Ini merupakan upaya pencegahan, kami menghimbau kepada pedagang hewan ternak bahwa penutupan pasar hewan sudah dilaksanakan. Karena, pastinya ini mempersempit penyebaran PMK,” ujar Endang.

Diketahui, dampak dari mewabahnya PMK pada hewan ternak khususnya sapi ini. Sebelumnya, Pasar Hewan Pujon, Kabupaten Malang sudah dilakukan penutupan jajaran Polres Batu. (Putut)

Related posts

Alami Sakau Sabu, Pria Bakar Rumah Kakek

Ester Minar

Bupati BU Terjun Langsung Salurkan Bantuan Intervensi Pengendali Kerawanan Pangan

Sandi

Heboh! Mahasiswa Disabilitas Tanpa Lengan jadi Tersangka Pemerkosaan: Buka Baju Sendiri Saja Tak Bisa

Ester Minar

Leave a Comment