suryapagi.com
NASIONALSPORTS

Cibubur Youth Elite Sport Center Ditargetkan Rampung Oktober

Kepala Biro Humas dan Umum Kemenpora Triyono menghadiri tasyakuran pembangunan Cibubur Youth Elite Sport Center di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Kamis (1/2/2024). (Dok Kemenpora)

SPcom JAKARTA – Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menargetkan Cibubur Youth Elite Sport Center rampung pada Oktober 2024 mendatang.

“Target selesai pembangunan di Oktober 2024. Jadi itu rencananya sudah selesai dan mudah-mudahan bisa langsung digunakan,” kata Kepala Biro Humas dan Umum Kemenpora, Triyono saat menghadiri kegiatan tasyakuran atas pembangunan Cibubur Youth Elite Sport Center di GOR POPKI Cibubur, Jakarta, Kamis (1/2/2024).

Triyono menambahkan Kemenpora diminta untuk mengosongkan lahan di kawasan Wisma Soegondo, Jakarta. Saat ini, proses pengosongan tersebut sedang dalam tahap pengerjaan dan terus berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Menurut Triyono, proses pembangunan fasilitas olahraga ini ada beberapa tahap. Pada tahap awal, akan dibangun lapangan panahan, panjat tebing, dan kolam renang.

“Saya kira ini pembangunannya bertahap ya. Tahap awal itu ada lapangan panahan, panjat tebing, dan kalau tak salah kolam renang. Nah yang lain menyusul seperti lapangan sepak bola, asrama, dan lain-lain,” jelas Triyono.

Hal yang sama juga disampaikan Direktur Prasarana Strategis Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR Essy Asiah. Dia menyampaikan target penyelesaian pembangunan Cibubur Youth Elite Sport Center pada Oktober 2024.

“Tentu ini pembangunannya bisa dikerjakan tepat waktu, mudah-mudahan bisa selesai Oktober tahun ini. Kita harus gerak cepat, tentu segala halnya harus dengan teliti dan benar-benar bagus,” terangnya.

Essy ingin segala hal detail harus diperhatikan dengan cermat. Dia ingin semua proses dilakukan baik serta menjaga kualitas pembangunan.

“Kami ingin efisien dan efektif. Kualitas menjadi yang utama. Semoga pembangunan ini bisa tepat dan bermanfaat. Tentu kita berharap atlet-atlet muda yang ada disini nantinya bisa mendapatkan prestasi terbaik pada Olimpiade di masa mendatang,” pungkasnya.

Related posts

Resmi! Hari Lahir Kemenkumham Ditetapkan Sebagai Hari Pengayoman

Ester Minar

Eks KSAD Dudung Abdurachman Hadir Saat Gibran ke Ponpes Al Baghdadi Karawang

Sandi

Eddy Soeparno Temui Pimpinan CPPCC Shenzhen, Bahas Kerja Sama Teknologi untuk IKN

Sandi

Leave a Comment