suryapagi.com
MALANG RAYAREGIONAL

DPRD Kota Batu Minta Pemerintah Pusat Segera Angkat PJ Walkot

SPcom KOTA BATU – Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Batu, Didik Machmud meminta Pemerintah Pusat untuk segera mengangkat Penjabat (PJ) Wali Kota Batu.

Menurutnya, jika hanya dipimpin Pelaksana Harian (Plh) program-program Pemkot Batu akan terhambat.

“Ketika (calon PJ) tidak dipilih dari kita, ya siapa saja yang dipilih silakan. Kita ini yang di daerah hanya sekadar mengusulkan dari berbagai pertimbangan yang punya kewenangan kembali Pemerintah Pusat,” ujarnya, Senin (9/1/2023).

Bahkan atas kondisi Kota Batu tersebut, dia menilai jabatan Pj itu menjadi rebutan di level Pemerintah Pusat. Karena, wilayah yang terdiri hanya 3 kecamatan, 19 desa dan 5 kelurahan, APBD yang diterima sekitar Rp 1 triliun.

Kalau dinilai untung ruginya, Didik menegaskan, dipastikan pihaknya sebagai masyarakat dan anggota dewan merasa dirugikan.

“Semua calon Pj yang kita usulkan dari Kota Batu punya trak rekor pengalaman pemerintahan. Kalau ada pertimbangan lain silahkan Pemerintah Pusat yang punya kewenangan,” tandasnya. (Putut)

Related posts

Seorang Ustadz Ditemukan Tewas Tersambar Petir

Ester Minar

Raih Emas! Pemkot Tangerang Sabet Dua Penghargaan Bhumandala Awards 2024

Ester Minar

Jokowi Beri Arahan Dalam Rakor Penanggulangan Bencana Kepada Pemkab Bengkulu Utara

Sandi

Leave a Comment