suryapagi.com
METRONEWS

Lupa Matikan Dupa, Rumah Terbakar, Kerugian Hingga Belasan Juta

SPcom JAKARTA – Sebuah rumah alami kebakaran di Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus). Api diduga berasal dari sebuah dupa yang berada di dalam rumah tersebut.

“Dugaan penyebab bara api dari dupa,” kata Kepala Sektor Gulkarmat Kemayoran, Unggul Wibowo dalam keterangannya, Selasa (14/6/2022).

Unggul mengungkapkan pemilik rumah tersebut diduga lupa mematikan dupa setelah selesai beribadah di dalam rumah. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB.

“Ketika akan pergi dia lupa mematikan dupa tersebut dan percikan bara api dupa tersebut menyambar ke terpal dan material ac bekas, preon dan barang mudah terbakar lainnya dan api membesar,” katanya.

Unggul mengatakan warga yang melihat adanya api langsung melaporkan kejadian tersebut ke Sektor Damkar Johar Baru. Sebanyak 7 unit dengan 35 personil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api
“Mulai operasi pukul 12.08 WIB dan selesai pukul 12.26 WIB,” jelas Unggul.

Hingga kini tidak ada laporan terkait adanya korban jiwa dari kebakaran itu. Total kerugian ditaksir senilai Rp 15 juta.

“Korban jiwa nihil. Objek terbakar rumah penduduk permanen,” katanya. (SP)

Related posts

Geger! Penjual Starling Ditusuk Oleh Segerombol Pria

Ester Minar

Banjir dan Tanah Longsor, Pemkab Karo Tetapkan Status Tanggal Darurat

Sandi

Resmi! Presiden Prabowo Lantik 2.000 Taruna Akmil-Akpol Jadi Perwira TNI-Polri

Ester Minar

Leave a Comment