suryapagi.com
HEADLINENEWSRAGAM

Muhammad Kece Ditangkap di Bali dan Langsung Dibawa ke Jakarta

SPcom JAKARTA – Setelah dijadikan tersangka dugaan penistaan agama, youtuber Muhammad Kece akhirnya ditangkap polisi di Bali.

Dia diduga melakukan penistaan agama Islam dan Nabi Muhammad SAW melalui tayangan video youtube miliknya.

Muhammad Kece ditangkap oleh penyidik Bareskrim Polri dan tengah dalam perjalanan dengan diterbangkan ke Jakarta.

Dia sempat membuat heboh dunia maya dengan tayangan-tayangan video yang terkesan memprovokasi umat Islam itu.

“Iya sudah ditangkap di Bali, hari ini akan dibawa ke Bareskrim Polri,” kata Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, Rabu (25/8/2021).

Jendral bintang tiga ini belum membeberkan kronologis penangkapan terduga penista agama, Muhammad Kece.

“Nanti detailnya ya,” ujarnya.

Seperti diketahui, youtuber Muhammad Kece melalui kanal youtuber menyebut Muhammad bin Abdullah dikelilingi setan dan pendusta. Dia juga dinilai melontarkan pernyataan mengandung unsur penistaan agama.

Pernyataan Muhammad Kece juga direspons oleh Kementerian Agama yang menilai apa yang disampaikan adalah penistaan agama, dan dapat mengganggu kerukunan antar umat beragama.

Karena itu sejumlah tokoh agama dan ulama di Indonesia mendesak polisi untuk menangkap youtuber Muhammad Kace.

Atas desakan itu, Mabes Polri tengah menyelidiki dugaan penistaan agama dan menghina Nabi Muhammad yang dilakukan youtuber Muhammad Kace atau Kece. (SP)

Related posts

Tolak Uang Pangkal, Puluhan Mahasiswa Berkemah di Kampus, Rektorat UGM Angkat Bicara

Ester Minar

Polisi Gerebek Gudang Beras Bulog yang Dikemas Ulang Jadi Beras Premium

Ester Minar

Menag Lantik 16 Pejabat Eselon II, Menag: Setiap Janji Memiliki Konsekuensi Dunia dan Akhirat

Ester Minar

Leave a Comment