“Benar, mutasi ini dilakukan dalam rangka tour of duty serta penyegaran organisasi agar lebih adaptif dan siap melayani masyarakat secara optimal,” ujar Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi
SPcom JAKARTA – Polda Metro Jaya melakukan rotasi besar-besaran terhadap 543 personel dari tingkat perwira pertama hingga menengah. Langkah ini merupakan bagian dari program penyegaran organisasi serta penyesuaian tugas demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Rotasi ini tertuang dalam tiga Surat Telegram (ST) resmi dengan nomor ST/359/VII/KEP/2025, ST/360/VII/KEP/2025, dan ST/362/VII/KEP/2025 yang diteken oleh Kepala Biro SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Muh. Dwita Kumu Wardana, pada 25 Juli lalu.
“Benar, mutasi ini dilakukan dalam rangka tour of duty serta penyegaran organisasi agar lebih adaptif dan siap melayani masyarakat secara optimal,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, di Jakarta.
Berdasarkan informasi yang diterima, sebanyak 13 kapolsek turut berganti posisi. Adapun rincian jumlah personel yang mengalami mutasi mencakup berbagai tingkatan: dari AKBP hingga bripda. Langkah ini sekaligus menunjukkan komitmen Polda Metro Jaya dalam menjaga dinamika organisasi yang sehat dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (SP)
