SPcom JAKARTA – Kasus kekerasan dalam rumah tangga yang dialami Lesti Kejora dari Rizky Billar rupanya bukan pertama kali terjadi. Hal ini terkait bukti visum berdasarkan rekam medis dari Lesti Kejora yang diungkap oleh pihak polisi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan pertama menyebutkan bukti visum menunjukkan, ada memar di bagian tangan.
“Hasil visum terkait dugaan kejadian ini sudah dimiliki oleh penyidik, di antaranya menerangkan bahwa satu, terdapat luka memar di telapak tangan belakang kanan, disertai dengan bengkak ,” kata Kombes Pol Endra Zulpan, kala dijumpai awak media di Polda Metro Jaya.
Tidak hanya luka memar dan bengkak di tangan belakang, pedangdut berusia 23 tahun itu juga memiliki sejumlah luka-luka lainnya.
“Kedua, ada luka memar di lengan bawah bagian depan lengan kanan dan disertai bengkak luka dan nyeri. Ketiga, luka memar di siku belakang tangan kiri beserta dengan bengkak dan nyeri,” lanjutnya.
Tak hanya itu, Lesti juga mengalami lebam di bagian leher dan gangguan fungsi. Inilah yang disebut menjadi alasan, kenapa ibu satu anak ini harus dirawat secara intensif di rumah sakit.
“Keempat, ada luka lebam leher bagian depan disertai dengan lebam nyeri terdapat gangguan fungsi sehingga pada saat bersangkutan berobat di rumah sakit,” jelasnya.
Sebagai informasi, bukti visum berdasarkan rekam medis dari Lesti ini sekarang menjadi alat bukti untuk pengusutan perkara dugaan KDRT yang dialaminya.
Polisi juga membenarkan foto sang artis yang beredar saat menggunakan gips di leher adalah Lesti. (SP)
